品牌推荐

首页 > 千亿pt娱乐手机版游戏 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

广西师大附外2017年高校招生咨询会成功举行

2017-06-26 16:05:12 来源: 作者:
广西师大附外2017年高校招生咨询会成功举行
\
 
 
  近年来,广西师大附外高考成绩始终在广西全区处于领先地位,每年都为全国各重点大学输送几百名优秀毕业生。许多全国知名重点大学纷纷将广西师大附外确定为“优秀生源基地”。2017年广西高考分数已经公布,广西师大附外高考成绩再创新高!整体成绩处于广西领先地位,高分段人数继续领跑广西,预计上清大、北大和港大录取线的考生人数广西领先,英语学科特色突出,成绩斐然。
  而伴随着“一报定乾坤”的时刻来临,如何科学选择与填报志愿,对广西师大附外考生今后的人生方向和发展无疑有着重要的意义和作用。为更好地指导我校考生填报志愿,方便高校开展招生宣传,让考生更加科学、合理地填报高考志愿,广西师大附外于6月25日上午,第一时间举办了广西师大附外2017年高校招生咨询会(以下称“高招会”)。清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科技大学、中山大学、天津大学、厦门大学、南开大学、华中科技大学、北京理工大学、北京科技大学、山东大学、北京师范大学、华东师范大学、北京外国语大学、中国药科大学等30余所985、211以及香港大学等全国知名高等学府齐聚广西师大附外,为广西师大附外近千名考生和家长介绍各自的招生政策与办学成果,指导考生科学填报志愿和专业。
 
\
会前,考生和家长参加了广西师大附外举办的《2017年高考志愿填报方法和技巧》讲座
 
\
 
  高招会前,文国韬校长首先在校学术报告厅做了《2017年高考志愿填报方法和技巧》的讲座,为广大考生和家长填报志愿支招。会上,文国韬详细地解读了今年最新的高考政策的变化以及应对,尤其是高考志愿的设置及填报规则,高考志愿填报存在哪些风险,如何才能合理地填报志愿等,从而规避填报志愿过程中的风险,为各位考生和家长答疑解惑,帮助考生科学的填报志愿,让考生的每一分成绩得到充分利用。考生和家长们聚精会神地聆听,认真地做好笔记,纷纷拍照和录音,不错过每一个细节。
 
\
文国韬校长与考生和家长进行沟通和交流
\
 
 
  上午10点,高招会正式开始。广西师大附外体育馆一楼大厅内,各高校的招生展台装饰得整齐而精致,只为将自身的亮点和优势展现出来吸引考生和家长关注。整个活动场面异常火爆,前来咨询的考生和家长摩肩接踵,络绎不绝。大家围聚在一张张展台前,仔细地询问自己关心的问题。许多高校的招生老师都被围得里三层、外三层。各高校的招生负责人不停地给前来咨询的考生家长发放资料,详细介绍本校基本情况、专业设置、就业前景等,并耐心地解答学生和家长提出的各种问题。“学校的录取预测分数线是多少”、“学校的热门专业有哪些”、“专业就业前景如何”……面对考生和家长们层出不穷的提问,招生老师们给予了耐心细致地回答。很多考生还当场与学校签定了填报志愿意向书。
 
\
广西师大附外高招会现场火爆
\
 
\

\

\

 
  “毕竟孩子是第一次参加高考,对于高考填报志愿和择校我们也是非常缺乏了解,而高考填报志愿涉及孩子今后的前程,如何择校和选专业还是需要我们家长来把个关。今天的高招会集中了这么多名校,为我们考生和家长提供一个很好的现场咨询的机会,我们的收获确实非常大!”一位参会的家长王女士表示。她和女儿分别去了几所心仪的重点大学的咨询展位,并收集了不少资料。
 
\

\

\

\

\

\

\

\
 
  广西师大附外89级文科班的考生小陈谈到参加高招会的感受时,表现得十分兴奋:“参加这次活动可以增进我对各大学地了解,有利于自己进一步明确和选择心仪的高校。今天,通过参加文国韬校长的讲座和与招生负责人面对面地进行咨询和沟通,我对各大学有了更深入地了解,在填报志愿方面得到了非常专业的指导和建议,知道了自己填报哪些大学和专业更适合个人的发展。现在目标大学还没有确定,专业方向而言,我更倾向于经济类,但是还需要具体了解一下相关高校的录取分数和招生人数。”
 
\

\
 
\

\

\
 
  华中科技大学招生办郑老师认为:“学校举办这次活动非常有意义,可以让各高校集中进行展示,积极地为考生家长和我们高校之间搭建沟通和交流的平台。从广西师大附外参加本次活动的招生效果来,已经达到了预期目的。我们参加了国内许多招生咨询会,感觉广西师大附外举办的高招会准备充分细致、待人热情、服务周到,会议组织得非常好!”
 
\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\
 
 
  本次高招会的成功举办,既指导了考生和家长科学填报志愿、正确选择专业,又为高校搭建起认识和了解广西师大附外学子、宣传学校的窗口与平台,充分展示了我校的社会责任感,赢得了广大学生家长的一致好评。
 
文/摄:吕晗江
 
\

 千亿客户端教育频道 智博传播

2017年6月26日